Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Блог о Спецтехнике

Статьи по ремонту и обслуживанию машин специального назначения и судового оборудования

Изготовление и монтаж грузовой стрелы портального судового крана

Как изготавливают грузоподъемные стрелы плавучих кранов

Содержание

  1. Причины выхода из строя судовых крановых стрел
  2. Технология изготовления грузовых стрел от сервиса АСТ
  3. Технология монтажа стрелы на портальный кран
  4. Заключение

Судовые портальные краны являются неотъемлемой частью морских и портовых операций. Одним из ключевых его компонентов является грузовая стрела. Она предназначена для подъема и перемещения грузов и играет важную роль в эффективной работе подъемного устройства. Помимо эффективности, не стоит забывать о безопасности производства работ в отношении жизни и здоровья обслуживающего персонала. В аварийной ситуации, под грузом -  подъемная конструкция может повести себя не предсказуемо и наделать много разрушений.

Во избежание негативных факторов связанных с эксплуатацией крановой техники необходимо соблюдать технологические нормы при работе и обслуживания подъемных устройств. Вовремя заменять изношенные детали. Однако от всех ситуаций уберечься не возможно и в некоторых случаях требуется полная замена конструкции либо секционное изготовление грузовой стрелы.

В данной статье мы рассмотрим процесс изготовления и монтажа грузовых стрел судовых портальных кранов в специализированной мастерской АСТ, а также выясним причины их поломок и технологию производства.

1. Причины выхода из строя судовых крановых стрел

Грузовые стрелы судовых портальных кранов могут подвергаться различным нагрузкам и воздействиям, что может привести к их поломкам. Основные причины повреждений подъемной конструкции является:

  1. Перегрузка: превышение максимально допустимой грузоподъемности стрелы может привести к ее деформации или разрушению.
  2. Износ: эксплуатация стрелы без регулярного обслуживания и замены изношенных деталей может привести к ее поломке.
  3. Коррозия: воздействие соленой воды и агрессивных сред на металлические части фермы может вызвать коррозию и ослабление ее конструкции.
  4. Неквалифицированные дейсвия оператора. Человеческий фактор одна из распространенных причин повреждения оборудования. Не смотря на наличие всевозможных защит, неграмотные дейсвия оператора могут повредить стрелу. К примеру, во время движения конструкция может совершить столкновения с соседними соружениями или грузом.

2.Технология изготовления грузовых стрел от сервиса АСТ

 

В  мастерской компании АмурСервисТехника, мы преминяем передовые технологии при изготовлении металлоконструкций. Промплощадка оборудована современными высокоточными станками с ЧПУ, а также современным оборудованием по сварке и резке металла. За все расчеты и приминение конкретной технологии изготовления грузовых стрел отвечает наше конструкторское бюро, в котором работают высококласные инженеры. Хочу поделиться с вами основными этапами процесса:

  1. Проектирование: В начале процесса наши инженеры проводят детальное проектирование грузовой стрелы. Они учитывают требования заказчика, нагрузки, условия эксплуатации и безопасность. Здесь мы используем компьютерное моделирование и специализированное программное обеспечение.
  2. Материалы: После завершения проектирования мы выбираем подходящие материалы для изготовления стрелы. Обычно мы используем прочные сплавы стали или алюминия, которые обеспечивают необходимую прочность и долговечность.
  3. Обработка: Выбранные металлы подвергаются обработке, включающей раскрой, сварку и механическую обработку. Наша мастерская оснащена современным оборудованием, которое обеспечивает точность и качество производства работ.
  4. Сборка: Компоненты грузовой стрелы собираются вместе. Здесь мы следим за соответствием проекту и проводим необходимые испытания качества сварного шва или иного соединения.
  5. Испытание: После сборки грузовая стрела подвергается серии тестов для проверки ее надежности, грузоподъемности и безопасности. Мы проверяем каждый узел и механизм на работоспособность, и соответствие заявленным требованиям.
  6. Защитное покрытие: После успешного прохождения тестов грузовая стрела проходит окончательную стадию изготовления- покрытие защитными составами, включающую покраску или гальваническое покрытие конструкции для защиты от коррозии.
  7. Доставка и монтаж изделия. На месте заказчика готовая конструкция собирается и монтируется на плавучий кран.
Изготовление крановых стрел плавучих кранов


3.Технология монтажа стрелы на портальный кран

 

После изготовления стрелы она монтируется на портальный кран. Процесс монтажа включает следующие шаги:
  1. Подготовка: проводится осмотр и проверка портального крана, чтобы убедиться в его готовности к установке стрелы. При необходимости выполняются ремонтные и подготовительные работы.
  2. Подъем и установка: стрела поднимается на нужную высоту с помощью крана или подъемного оборудования и затем аккуратно устанавливается на опоры портального крана. Осуществляется соединение стрелы с механизмами крана, такими как лебедка и блоки управления.
  3. Проверка и настройка: после установки стрелы проводится проверка рабочих плоскостей. По необходимости, выполняются дополнительные настройки и регулировки.
  4. Испытания и приемка: установленная стрела проходит испытания и проверку на расчетную нагрузку и прочность. После успешного прохождения испытаний и приемки - стрела готова к использованию.
Монтаж крановых стрел судовых кранов

 

4. Заключение

 

Что хочеться сказать в заключении

Изготовление и монтаж грузовых стрел судовых портальных кранов – это сложный и ответственный процесс, требующий тщательного проектирования, выбора качественных материалов и соблюдения технологических процедур. Грузовые стрелы играют важную роль в обеспечении эффективной работы портальных кранов на судах и в портах, обеспечивая безопасный, точный подъем и перемещение грузов.

Если стрела вышла из строя и необходимо изготовить новую -правильное ее проектирование и монтаж  позволят в дальнейшем снизить риск поломок, повысить надежность и долговечность крана в целом.

Чтобы соответствовать современным требованиям безопасности и эффективности - технологии изготовления и монтажа грузовых стрел судовых портальных кранов постоянно совершенствуются.  Отслеживание новых разработок и использование передовых методов позволяют нам улучшить качество производства работ, способствуя развитию морской и портовой инфраструктуры.

Если ваша техника вышла из строя и вы нуждаетесь в подобном ремонте? - Обратитесь к профессионалам!

Tags :

Похожие материалы

logo

г. Хабаровск, ул. Суворова, д. 1, стр. 1

Спецтехника

Агрегаты

Яндекс.Метрика

Image